Соус Провансаль
| Порции | 2 |
| Время | 14 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Нам принесли в ресторане перед основными блюдами и мы были в восторге, даже попросили ещё. Там же нам и рассказали состав.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 52,81 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 496 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль розовая гималайская | п/в |
Соусы
| Майонез | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Соль розовая гималайская | п/в | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Нарезанную мелко петрушку (когда у меня есть базилик, я добавляю ещё немного и его), соль, масло и чеснок нужно вместе растолочь
Шаг 2
| Майонез | 8 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сыр твердый | 1 ст. л. |
Добавить майонез (я нашла растительный майонез в магазине, без модифицированного крахмала и сахара), перец и тертый сыр. Можно подавать в виде соуса(особенно вкусно с птицей и картофелем) или намазки на бутерброд.