Сырный соус 🧀
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 18,58 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 150 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сыры
Чеддер | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Куриный бульон | 150 мл | |
Чеддер | 150 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
1. Натираем сыр на крупной терке. Рекомендую брать для приготовления соуса именно сыр чеддер. Потому что он обладает насыщенным сырным вкусом и хорошо плавится, а это положительно скажется на консистенции будущего соуса.
2. Ставим сотейник на средний огонь. Помещаем в него сливочное масло и полностью его растапливаем. В растопленное масло всыпаем муку и готовим их вместе на протяжении 30 секунд постоянно помешивая.
3. Снимаем сотейник с огня. Вливаем в растопленное масло тёплое молоко небольшими дозами постоянно помешивая. Точно таким же образом заливаем в сотейник куриный бульон.
4. Возвращаем сотейник на огонь не прекращая мешать доводим его содержимое до кипения и даём ему покипеть 2-3 минуты. Когда масса немного загустеет высыпаем в сотейник натёртый сыр и перемешиваем его до полного растворения.
5. Ждём пока соус остынет и подаём его на стол.
2. Ставим сотейник на средний огонь. Помещаем в него сливочное масло и полностью его растапливаем. В растопленное масло всыпаем муку и готовим их вместе на протяжении 30 секунд постоянно помешивая.
3. Снимаем сотейник с огня. Вливаем в растопленное масло тёплое молоко небольшими дозами постоянно помешивая. Точно таким же образом заливаем в сотейник куриный бульон.
4. Возвращаем сотейник на огонь не прекращая мешать доводим его содержимое до кипения и даём ему покипеть 2-3 минуты. Когда масса немного загустеет высыпаем в сотейник натёртый сыр и перемешиваем его до полного растворения.
5. Ждём пока соус остынет и подаём его на стол.