BAnna
вторник, 18.16

Сырный соус 🧀

Порция1
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 18,58 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 212 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сыры
Чеддер 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Молоко коровье150 мл
Куриный бульон150 мл
Чеддер150 г
Мука пшеничная1 ст. л.
1. Натираем сыр на крупной терке. Рекомендую брать для приготовления соуса именно сыр чеддер. Потому что он обладает насыщенным сырным вкусом и хорошо плавится, а это положительно скажется на консистенции будущего соуса.

2. Ставим сотейник на средний огонь. Помещаем в него сливочное масло и полностью его растапливаем. В растопленное масло всыпаем муку и готовим их вместе на протяжении 30 секунд постоянно помешивая.

3. Снимаем сотейник с огня. Вливаем в растопленное масло тёплое молоко небольшими дозами постоянно помешивая. Точно таким же образом заливаем в сотейник куриный бульон.

4. Возвращаем сотейник на огонь не прекращая мешать доводим его содержимое до кипения и даём ему покипеть 2-3 минуты. Когда масса немного загустеет высыпаем в сотейник натёртый сыр и перемешиваем его до полного растворения.

5. Ждём пока соус остынет и подаём его на стол.
Смотреть рецепт полностью