Великопольский гзик 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г | |
Творог | 250 г |
Овощи свежие
Огурец | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Сметана | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Огурец | 150 г |
1. Смешиваем творог со сметаной.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.
2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.
4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.
2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.
4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!