Nina
вторник, 11.55

Домашний майонез

Порции4
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот домашний майонез приготовить очень легко и быстро. Майонез хорошо хранится в холодильнике около недели.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 60,97 г
Углеводы 0,57 г
Калорийность 557 ккал
и 5 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Горчица 15 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 20 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло виноградных косточек50 мл
Оливковое масло50 мл
Подсолнечное масло100 мл
Горчица15 мл
Соль5 г

В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами).
Добавьте туда соль и горчицу.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

Шаг 3

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Шаг 4

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Шаг 5
Столовый уксус20 мл

Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

Шаг 6

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Смотреть рецепт полностью