ssweetyy
суббота, 16.20

Мусс из баклажана 🍆

Порций8
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Мусс из запеченных баклажан
Этот вкусный мусс приготовила впервые, по рецепту автора сайта ‎@Vkusniiperchik , и очень благодарна за эту вкусноту 🌺 . На вторую часть мусса добавила несколько дополнительных ингредиентов, и он стал ещё вкуснее 🤤🤤🤤.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 33 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Баклажан2 шт.
Баклажан 🍆 хорошо промыть, немного его прокатать скалкой с 4-х сторон. Проткнуть вилкой.
Шаг 3
Чеснок1 гол.
Оливковое маслоп/в
Срезаем верхушку чеснока, и вместе с баклажанами кладём на противень. Немного сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до мягкости примерно на 25-30 минут. До готовности.
Шаг 4
Достаём из духовки, немного остужаем и ложечкой вынимаем мякоть баклажана и чеснока.
Шаг 5
Йогурт греческий2 ст. л.
Сметана 15%2 ст. л.
Укроп5 г
Специи для маринадап/в
Добавить греческий йогурт и сметану, а также укроп и перец со специями к баклажану и чесноку. Все пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сокп/в
Сольп/в
Добавить лимонный сок, немного соли по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Шаг 7
Подавать можно к любому блюду, прекрасно сосчитается как с хлебом, так и с мясом, овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью