Луковый мармелад или варенье из лука
Порций | 100 |
Время | 66 часов 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 8,62 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 л |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Лук репчатый | 5 кг | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 30 мл |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 5 кг | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 л | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Уксусная эссенция | 30 мл | |
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Нарезать полукольцами лук
Шаг 2
Удалить семена из перца и мелко посечь
Шаг 3
Яблоко очистить и натереть на терке
Шаг 4
Натереть имбирь
Шаг 5
Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета
Шаг 6
Добавить вино и уварить до густоты сметаны
Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса
Шаг 7
Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°
Приятного аппетита!