Olafff
воскресенье, 15.36
Есть видео

Луковый мармелад или варенье из лука

Порций100
Время66 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 8,62 г
Калорийность 69 ккал
и 17 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 л
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 50 г
Лук репчатый 5 кг
Перец красный острый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 30 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый5 кг
Вино белое сухое (столовое)1 л
Перец красный острый1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль2 ст. л.
Яблоко1 шт.
Уксусная эссенция30 мл
Имбирь свежий (корень)50 г
Сливочное масло200 г

Нарезать полукольцами лук

Шаг 2

Удалить семена из перца и мелко посечь

Шаг 3

Яблоко очистить и натереть на терке

Шаг 4

Натереть имбирь

Шаг 5

Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета

Шаг 6

Добавить вино и уварить до густоты сметаны
Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса

Шаг 7

Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью