Lyub4ik
среда, 04.19

Сливочный соус (подлива к рису)

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сливочный соус делает блюдо более нежным и легким.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 164 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 280 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Шаг 2
Молоко коровье280 мл
Соль1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны. Вот и все, соус готов.
Смотреть рецепт полностью