Сливочный соус (подлива к рису)
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сливочный соус делает блюдо более нежным и легким.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 280 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Шаг 2
Молоко коровье | 280 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны. Вот и все, соус готов.