Овощная икра из баклажанов 🍆
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 6 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.
Шаг 3
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.
Шаг 4
С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.
Шаг 5
Приятного аппетита!