BAnna
среда, 16.08

Мостарда из красных перцев 🌶

Порций12
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 17,18 г
Калорийность 70 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 1 кг
Перец красный острый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 150 мл
Пектин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 кг
Перец красный острый4 шт.
Сахар-песок200 г
Винный уксус150 мл
Пектинп/в
😉
Шаг 2
Промойте под проточной водой сладкий и острый перец, удалите сердцевину и семена, разрежьте на полоски. C острым перцем работайте в перчатках, иначе потом он будет жечь пальцы.
Шаг 3
Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Шаг 4
Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Шаг 5
Доведите до кипения, тушите первые 30 минут на среднем огне под крышкой. А потом уменьшите огонь до минимального и снимите крышку.
Шаг 6
Периодически помешивайте перец, не давая ему поджариться. Если овощи еще твердоваты, а жидкости уже мало, добавляйте или воду, или винный уксус с сахаром. В середине процесса попробуйте блюдо, при необходимости откорректируйте сладость, кислоту и остроту на свой вкус.
Шаг 7
Когда сок упарится на 2/3, перцы станут абсолютно мягкими, а их шкурка будет легко отходить от мякоти, выключите огонь.
На тушение в общей сложности уйдет примерно час-полтора, в зависимости от сочности и возраста овощей.
Шаг 8
Выложите перцы в блендер или процессор, вылейте в него заcахаренный сок и на большой скорости взбейте до абсолютно гладкого состояния. Шкурка должна перебиться очень легко и не ощущаться.
Шаг 9
Если вы планируете мостарду тут же съесть или хранить непродолжительное время в холодильнике, на этом этапе рецепт можете закончить. Структура перечного мармелада после взбивания станет глянцевой и густой, значит он уже готов.
Но если вы планируете хранить деликатес как консервацию несколько месяцев и хотите усилить вид и вкус желе, переложите соус снова в тажин или сковородку, доведите до кипения, щедро посыпьте сверху пектином, хорошо перемешайте и проварите 1 минуту.
Шаг 10
После остывания он окончательно примет структуру мармелада.
Смотреть рецепт полностью