Соус барбекю 🥫
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 10,16 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец кайенский | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г |
Соусы
Вустерский соус | 15 мл | |
Томатное пюре | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатное пюре | 400 мл | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 10 г | |
Вустерский соус | 15 мл | |
Перец кайенский | п/в |
😉
Шаг 2
Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
Шаг 3
Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Шаг 4
Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается! Добавить сахар.
Шаг 5
Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.
Шаг 6
Влить винный уксус (у меня красный).
Шаг 7
Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.