BAnna
суббота, 23.54

Соус барбекю 🥫

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 10,16 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец кайенский п/в
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соусы
Вустерский соус 15 мл
Томатное пюре 400 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатное пюре400 мл
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Дижонская горчица2 ч. л.
Винный уксус2 ст. л.
Сахар-песок10 г
Вустерский соус15 мл
Перец кайенскийп/в
😉
Шаг 2
Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
Шаг 3
Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Шаг 4
Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается! Добавить сахар.
Шаг 5
Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.
Шаг 6
Влить винный уксус (у меня красный).
Шаг 7
Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.
Смотреть рецепт полностью