Чесночный соус 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 54,95 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 522 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Вот такой консистенции получается соус.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Я для удобства смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Я для удобства смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
Шаг 4
В самом конце добавляем соль и перец.
Соус готов. Он отлично подходит к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!
Соус готов. Он отлично подходит к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!