Маринад для запекания гуся в духовке 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. | |
Соевый соус | 70 мл | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
😉
Шаг 2
Апельсин тщательно помойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на две части. Затем, сжимая руками, выдавите весь сок в миску, также можно воспользоваться специальным приспособлением или соковыжималкой.
Шаг 3
Пропустите через пресс чеснок и добавьте специи по вкусу. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 4
Затем влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. Последним ингредиентом советую не пренебрегать, именно он способствует появлению красивой румяной корочки.
Шаг 5
Получившийся маринад тщательно перемешайте и используйте по назначению. Натрите им тушку гуся со всех сторон и внутри. Затем замотайте его в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Запекайте при 180 градусах до готовности. Точное время зависит от веса и возраста птицы.