BAnna
пятница, 23.42

Маринад для запекания гуся в духовке 👍🏼

Порций6
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 70 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Соевый соус70 мл
Мёд1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Приправа для мяса1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
😉
Шаг 2
Апельсин тщательно помойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на две части. Затем, сжимая руками, выдавите весь сок в миску, также можно воспользоваться специальным приспособлением или соковыжималкой.
Шаг 3
Пропустите через пресс чеснок и добавьте специи по вкусу. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 4
Затем влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. Последним ингредиентом советую не пренебрегать, именно он способствует появлению красивой румяной корочки.
Шаг 5
Получившийся маринад тщательно перемешайте и используйте по назначению. Натрите им тушку гуся со всех сторон и внутри. Затем замотайте его в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Запекайте при 180 градусах до готовности. Точное время зависит от веса и возраста птицы.
Смотреть рецепт полностью