Грузинский ореховый соус 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 6 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 3 щеп. |
😉
Шаг 2
Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу.
Шаг 4
Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир.
Шаг 5
Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания.