BAnna
воскресенье, 21.15

Грузинский ореховый соус 👍🏼

Порций7
Время6 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 208 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех1 ст.
Вода1 ст.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Соль3 щеп.
😉
Шаг 2
Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу.
Шаг 4
Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир.
Шаг 5
Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания.
Смотреть рецепт полностью