BAnna
пятница, 22.28

Конфитюр из острого перца эспелет 🌶

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,72 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 600 г
Перец красный острый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский600 г
Перец красный острый3 шт.
Сахар коричневый150 г
Лимонный сок25 мл
😉
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
Шаг 3
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Шаг 4
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Шаг 5
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 6
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин
Шаг 7
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.
Смотреть рецепт полностью