BAnna
суббота, 07.21

Сырая аджика 👍🏼

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 18 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)300 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок1 гол.
Соль1 ч. л.
Перец красный острыйп/в
😉
Шаг 2
Вымыть томаты и просушить слегка, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать пополам или дольками.
Шаг 3
Очистить сладкий болгарский перец от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть перец и нарезать произвольно
Шаг 4
Подготовить чашу кухонного блендера, если его нет, можно воспользоваться мясорубкой. Переложить в чашу нарезку помидоров и перцев. Также добавить обязательно чеснок – предварительно зубчики очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Кстати, по желанию, для более острого результата можно добавить хрен и чили – в количестве ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5
Измельчить помидоры и остальные добавки до однородности, до состояния мелкозернистой кашицы.
Шаг 6
Переложить аджику в миску и добавить соль, перемешать и дать постоять пару минут, после снова помешать.
Шаг 7
Разложить аджику по небольшим стерильным банкам, накрыть можно капроновой крышкой или стерильной металлической. Вот и все, готовую ароматную аджику отправить в холодильник, там и хранить.
Смотреть рецепт полностью