Сальса из печеного перца 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 7,71 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1,4 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук красный | 1,4 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Шаг 4
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Шаг 5
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Шаг 6
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.