BAnna
четверг, 20.18

Соус Субис 👍🏼

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Субиз - универсальный соус. Он хорошо дополнит мясо, птицу, рыбу, овощи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 147 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Сливки 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье180 мл
Сливочное масло60 г
Соль1 щеп.
Лук репчатый1 шт.
Сливки180 мл
Сахар-песок1 ч. л.
😉
Шаг 2
Столовую ложку пшеничной муки положите на сковороду и, помешивая, обжарьте ее до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к муке половину сливочного масла.
Шаг 4
Силиконовой лопаткой разотрите муку с маслом на слабом огне до получения однородной массы.
Шаг 5
Аккуратно, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли. Сразу же перемешайте муку с молоком, чтобы все комочки разошлись. Удобно растирать муку силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Проварите соус после закипания в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Растопите в сотейнике оставшуюся половину сливочного масла.
Шаг 8
Положите в сотейник очищенный и нарезанный лук.
Шаг 9
Пассеруйте лук, помешивая, на огне ниже среднего в течение 5-7 минут. Лук не должен поджариться и изменить свой цвет. Он должен хорошо прогреться и отдать свой аромат сливочному маслу.
Шаг 10
Затем влейте в сотейник сливки. После закипания проварите, помешивая лук, 2-3 минуты.
Шаг 11
И, наконец, добавьте соус бешамель со сковороды. Всыпьте щепотку сахара.
Шаг 12
При слабом кипении, помешивая, чтобы не пригорел, прогрейте соус в течение 10-15 минут.
Шаг 13
Процедите соус через металлическое ситечко.
Шаг 14
Соус Субиз подается без кусочков лука. В нем должен быть только луковый аромат. А этот лук можно добавить в мясной фарш для блинчиков, запеканки.
Шаг 15
Посыпьте соус черным молотым перцем. Соус Субиз готов.
Смотреть рецепт полностью