BAnna
суббота, 20.23

Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 5,82 г
Калорийность 55 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Перец болгарский3 шт.
Лимон1,2 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Чеснок3 зуб.
1. Готовьте баклажаны и перцы в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче.

2. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить.

3. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом.

4. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше.

5. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.

6. Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок и мелко рубленую петрушку.

7. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте.

8. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли.
Смотреть рецепт полностью