Испанский соус с вином и грибами
Порция | 1 |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ингредиенты
- масло сливочное - 50г
- грибы белые - 150г
- вино полусухое белое - 50г
- бульон - 50г
- сок томатный - 500г
- мука - 20г.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 50 мл |
Бульоны
Грибной бульон | 50 мл |
Грибы
Белый гриб | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 20 г |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 500 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Белый гриб | 150 г | |
Вино белое полусухое | 50 мл | |
Грибной бульон | 50 мл | |
Томатный сок | 500 мл | |
Мука пшеничная | 20 г |
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Соус подают к говядине, свинине и дичи.