masharecept
вторник, 20.46

ДОМАШНЕЕ МАСЛО ЧИЛИ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ

Порция1
Время2 часа 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Масло чили с черной фасолью - это именно то, как оно звучит. Наша проверенная и истинная техника идеального масла чили + много вкусной, соленой ферментированной черной фасоли.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 67,5 г
Углеводы 20 г
Калорийность 700 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Фасоль черная 1 ст.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Анис 3 шт.
Гвоздика 1 ч. л.
Кардамон 1 стеб.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский) 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский)1 ст. л.
Кардамон1 стеб.
Гвоздика1 ч. л.
Анис3 шт.
Подсолнечное масло2 ст.
Корица1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук-шалот1 шт.
Соевый соус1 ч. л.
Фасоль черная1 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
3/4 стакана хлопьев сычуанского чили. Добавьте масло в среднюю кастрюлю или кастрюлю. В идеале между маслом и ободком горшка должно быть не менее 2 дюйма/5 см. Добавьте звездный анис, палочку корицы, лавровые листья, сычуаньский перец, черный стручок кардамона (если используется), гвоздику (если используется), чеснок и лук-шалот.
Шаг 2
Установите кастрюлю на средний огонь, чтобы начать, и доведите температуру масла до 225-250° F / 110-120° C. Когда дело доходит до температуры, опустите огонь до среднего минимума.
Масло должно вызывать небольшие пузырьки, которые медленно поднимаются из ароматических веществ. Если вы заметили, что специи шипят сильнее или темнеют слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы охладить его. Если вы не достигаете маленьких пузырьков, медленно увеличивайте тепло. Наведении курсора около 225° F является самым безопасным способом предотвратить горение.
Шаг 3
Варите таким образом в течение 45-60 минут. Примерно через 20 минут, или когда чеснок и лук-шалот приобретут глубокий золотистый цвет, удалите их, чтобы они не сделали масло горьким. Снимите масло с огня и используйте тонко сетчатый фильтр, чтобы удалить все твердые вещества. Возможно, вам придется налить масло в миску, а затем перенести его обратно в ту же кастрюлю.
Установите кастрюлю на средний огонь. При температуре масла 235°F добавьте черную фасоль и варите в течение 20 минут.
Шаг 4
Цель состоит в том, чтобы отварить остаточную влагу и слегка обжарить бобы, чтобы замочить их маслом.
Шаг 5
Пока фасоль жарится, нагрейте вок на сильном огне до копчения, чтобы убедиться, что она не содержит влаги. Уменьшите огонь до среднего и дайте воку остыть в течение нескольких минут. Добавьте небольшую ложку перца чили, чтобы убедиться, что он не слишком горячий (т.е. перец чили не горит), прежде чем добавлять остальное.
Обжарьте все хлопья чили около 10-15 минут, постоянно помешивая шпателем вок или до тех пор, пока они не приобретут темно-красный цвет (примерно на 2-3 оттенка темнее, чем вы начали). Не должно быть обожженного запаха, только крепкий, пряный аромат. На фото ниже вы можете увидеть хлопья чили перед обжаркой (слева) и после обжарки (справа).
Шаг 6
Добавьте сахар в черную фасоль и масло и перемешайте около 1 минуты, чтобы раствориться. Выключите тепло, убедившись, что масло все еще находится при температуре 235°F. Добавьте перец чили в кастрюлю. Перемешайте в темном соевом соусе.
Шаг 7
Дайте остыть. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Всегда используйте чистую посуду при обращении, чтобы предотвратить порчу. Он может длиться до 6 месяцев, если обращаться таким образом.
Смотреть рецепт полностью