Китайское дымчатое масло со вкусом
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Масло для салатов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 10,75 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Чеснок | 4 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Анис | 2 шт. | |
Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
Кардамон | 4 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Анис | 2 шт. | |
Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Рисовый уксус | 1 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Соль розовая гималайская | 2 ч. л. | |
Кардамон | 4 шт. | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Чеснок | 4 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Поджарьте звездочки аниса, гвоздику, перец горошком, палочку корицы, кардамон и лавровый лист на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем отложите
Шаг 2
Добавьте перец в жаропрочную банку, затем семена кунжута, соль и поджаренные специи.
Крупно нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
Крупно нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
Шаг 3
Налейте масло авокадо в небольшую кастрюлю и добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.Нагрейте масло на среднем огне. Когда начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Осторожно процедить масло через сито.
Осторожно процедить масло через сито.
Шаг 4
Добавьте в банку уксус, а затем горячее масло.
Перемешайте и дайте настояться полдня. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или в кладовой.
Перемешайте и дайте настояться полдня. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или в кладовой.