masharecept
пятница, 11.46

Китайское дымчатое масло со вкусом

Порция1
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Масло для салатов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 10,75 г
Калорийность 95 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок 4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Анис 2 шт.
Гвоздика 0,2 ч. л.
Кардамон 4 шт.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский) 1 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Рисовый уксус 1 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Анис2 шт.
Гвоздика0,2 ч. л.
Лук зеленый3 шт.
Рисовый уксус1 мл
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Соль розовая гималайская2 ч. л.
Кардамон4 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский)1 ч. л.
Корица1 шт.
Чеснок4 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Поджарьте звездочки аниса, гвоздику, перец горошком, палочку корицы, кардамон и лавровый лист на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем отложите
Шаг 2
Добавьте перец в жаропрочную банку, затем семена кунжута, соль и поджаренные специи.
Крупно нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
Шаг 3
Налейте масло авокадо в небольшую кастрюлю и добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.Нагрейте масло на среднем огне. Когда начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Осторожно процедить масло через сито.
Шаг 4
Добавьте в банку уксус, а затем горячее масло.
Перемешайте и дайте настояться полдня. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или в кладовой.
Смотреть рецепт полностью