Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 500 г | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 500 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Столовый уксус | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
Шаг 3
В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле.
Шаг 4
Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5
Время от времени подливайте воду.
Шаг 6
Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Шаг 7
Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.