BAnna
воскресенье, 11.50

Беарнский соус 👍🏼

Порций6
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 34,61 г
Углеводы 1,86 г
Калорийность 342 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 60 мл
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Винный уксус белый60 мл
Лук репчатый1 ст. л.
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло120 г
Петрушка1 ст. л.
😉
Шаг 2
120 г сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону. Мелко нарубленный лук и петрушку (1 ст.л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.
Шаг 3
Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось 2 ст.л. жидкости. Отставляем в сторону и даем остыть. Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.
Шаг 4
Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и петрушку выбрасываем) и снова взбиваем до однородности. Добавляем в миску 1 ст.л. холодного масла и ставим на водяную баню.
Шаг 5
Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем еще 1 ст.л. холодного масла. Очень тонкой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь важно не спешить, поскольку при слишком быстром добавлении масла соус может получиться слишком жидким. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.
Смотреть рецепт полностью