BAnna
пятница, 11.11

Соус Пепероната 👍🏼

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 23 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Перец болгарский 2 кг
Перец красный острый 6 стеб.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Томатная паста п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый500 г
Чеснок4 зуб.
Перец красный острый6 стеб.
Перец болгарский2 кг
Помидоры (томат)1 кг
Лавровый лист сушеный6 шт.
Томатная пастап/в
1. Луковицы почистить и нарезать кубиками.

2. Чеснок почистить и растолочь. У чили обрезать плодоножки, разрезать стручки на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками делайте это в перчатках.

3. У сладкого перца отрезать плодоножки, разрезать на одинаковые не очень крупные куски.

4. Помидоры "замочить" в кипятке, снять кожицу, удалить семена и крупно нарубить.

5. Оливковое масло нагреть и припустить в нем лук.

6. Затем добавить при помешивании чеснок, чили и лавровые листики.

7. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить и обжаривать, переворачивая, около 5 минут.

8. Положить помидоры и добавить томатную пасту, затем накрыть крышкой и на тихом огне тушить 30-50 минут (пока обощи не приобретут "соусную" консистенцию).

9. Добавить по вкусу специи. Перед окончанием тушения можно добавить зелень: тимьян, душицу или базилик.
Смотреть рецепт полностью