BAnna
среда, 20.23

Укропный соус на зиму 👍🏼

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 24,51 г
Углеводы 6,67 г
Калорийность 247 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп200 г
Чеснок5 зуб.
Подсолнечное масло70 г
Соль0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
1. Готовится укропный соус очень просто.

2. Количество укропа указано примерно.

3. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.

4. Чеснок очистить (зубчики средней величины).

5. Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.

6. Соль крупная каменная по вкусу.

7. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).

8. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.

9. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло.

10. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро.

11. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов
Смотреть рецепт полностью