Мухаммара 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 7,79 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец красный острый | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3
Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4
На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.