BAnna
четверг, 15.16

Мухаммара 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 7,79 г
Калорийность 195 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Грецкий орех0,5 ст.
Оливковое масло0,5 ст.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Перец красный острыйп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
😉
Шаг 2
Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3
Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4
На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.
Смотреть рецепт полностью