Аджика на зиму.
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 кг | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 2 гол. | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Столовый уксус | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Нарезаем томаты и перец, попутно удаляя плодоножки, а также у перца семена.
Перегоняем содержимое через мясорубку.
Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая.
Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек.
Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус.
Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут.
Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс.
Хорошенько перемешиваем
Довариваем последние 5 минут
Остаётся разложить всё по банкам и закатать. Приятного аппетита!!!
Перегоняем содержимое через мясорубку.
Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая.
Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек.
Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус.
Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут.
Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс.
Хорошенько перемешиваем
Довариваем последние 5 минут
Остаётся разложить всё по банкам и закатать. Приятного аппетита!!!