Vera2110
воскресенье, 13.51

Аджика на зиму.

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 57 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 кг
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 кг
Чеснок2 гол.
Перец болгарский1 кг
Перец красный острый2 шт.
Соль1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Столовый уксус0,5 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Нарезаем томаты и перец, попутно удаляя плодоножки, а также у перца семена.
Перегоняем содержимое через мясорубку.
Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая.
Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек.
Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус.
Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут.
Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс.
Хорошенько перемешиваем
Довариваем последние 5 минут
Остаётся разложить всё по банкам и закатать. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью