Обалденный соус Маринара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это рецепт восхитительного соуса с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Вино красное полусухое | 50 мл | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. | |
Базилик | 2 стеб. |
Если у вас свежие томаты, их надо подготовить. Помойте и подсушите их, затем на каждом сделайте надрез крестом, сложите в кастрюльку и залейте кипятком. Подождите минуту, затем снимите с томатов кожицу ножом – после кипятка это будет сделать очень просто. Срежьте зеленый стебель и твердую сердцевину.
Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!
В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно! Приятного аппетита!!!
Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!
В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно! Приятного аппетита!!!