patee
среда, 02.15

Гуакамоле

Порция1
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Гуакамоле - мексиканский соус закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество классических рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными - это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 89 ккал
и 97 нравится
402 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лайм 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски гуакамоле нам понадобится авокадо, лайм, помидор, соль, чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2
Авокадо1 шт.

Спелый плод авокадо разрезаем на две части, достаём косточку.

Шаг 3

Аккуратно срезаем (или снимаем) с половинок авокадо кожуру, нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4

Далее кубики мякоти авокадо вилкой разминаем до нужной консистенции (от пастообразной до более неоднородной).

Шаг 5
Лайм0,3 шт.

В кашицу из авокадо добавляем сок лайма (примерно 1 ст.л.) и интенсивно вилкой перемешиваем.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор с плотной мякотью моем, вырезаем плодоножку, по желанию снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Выделившийся сок и семена удаляем. Добавляем нарезанный помидор к кашице из авокадо.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сюда же добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Шаг 8

Ингредиенты соуса перемешиваем. Гуакамоле готов!

Шаг 9

Подаём гуакамоле с кукурузными или другими чипсами, хлебом, овощами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью