Гуакамоле
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Гуакамоле - мексиканский соус закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество классических рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными - это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 0,3 шт. |
Для приготовления закуски гуакамоле нам понадобится авокадо, лайм, помидор, соль, чёрный свежемолотый перец.
Авокадо | 1 шт. |
Спелый плод авокадо разрезаем на две части, достаём косточку.
Аккуратно срезаем (или снимаем) с половинок авокадо кожуру, нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Далее кубики мякоти авокадо вилкой разминаем до нужной консистенции (от пастообразной до более неоднородной).
Лайм | 0,3 шт. |
В кашицу из авокадо добавляем сок лайма (примерно 1 ст.л.) и интенсивно вилкой перемешиваем.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор с плотной мякотью моем, вырезаем плодоножку, по желанию снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Выделившийся сок и семена удаляем. Добавляем нарезанный помидор к кашице из авокадо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сюда же добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Ингредиенты соуса перемешиваем. Гуакамоле готов!
Подаём гуакамоле с кукурузными или другими чипсами, хлебом, овощами.
Приятного аппетита!