Гуляш из фасоли по-сербски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 20,3 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 300 г |
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Тмин | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая | 300 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Копченые колбаски (охотничьи) | п/в | |
Перец черный горошком | 3 шт. |
1.Фасоль помойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем отварите (но не разваривайте) в воде (вода должна быть выше фасоли на 1-2 см) с лавровым листиком и перцем.
2.Лук мелко нарежьте, колбаски очистите и нарежьте кружочками. Зубчик чеснока очистите и расплющите ножом. Все вместе слегка обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом. Снимите с огня и добавьте паприку сразу же хорошо размешивая.
3.Помидор обдайте кипятком (или опустите в кипяток на пару секунд), очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Перец очистите и нарежьте не большими кусочками. Добавьте помидоры и перец в сковороду и потомите на небольшом огне минут 5. Добавьте фасоль вместе с отваром и тмин, посолите и еще раз потомите минут 10.
2.Лук мелко нарежьте, колбаски очистите и нарежьте кружочками. Зубчик чеснока очистите и расплющите ножом. Все вместе слегка обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом. Снимите с огня и добавьте паприку сразу же хорошо размешивая.
3.Помидор обдайте кипятком (или опустите в кипяток на пару секунд), очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Перец очистите и нарежьте не большими кусочками. Добавьте помидоры и перец в сковороду и потомите на небольшом огне минут 5. Добавьте фасоль вместе с отваром и тмин, посолите и еще раз потомите минут 10.