BAnna
понедельник, 11.13

Соус для чебуреков 👍🏼

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 83 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 20 г
Петрушка 20 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)200 г
Базилик (фиолетовый)20 г
Чеснок1 зуб.
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 2
Сметана150 г
Петрушка20 г
Чеснок1 зуб.
Ингредиенты для сметанного соуса
Шаг 3
Промываем помидорки. Даем овощам подсохнуть. Перекручиваем на мясорубке вместе с кожей. Предварительно вырезаем плодоножку. Получившееся томатное пюре – это первый соус для чебуреков.

В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
Шаг 4
Приправляем солью и черным молотым перцем красный томатный соус.
Шаг 5
Затем белый сметанный соус.
Шаг 6
В красный соус добавляем мелко рубленный базилик, а в белый – измельченную петрушку. Добавляем в соусы измельченный чеснок. Перемешиваем. Готово.
Смотреть рецепт полностью