Соус для чебуреков 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 20 г | |
Петрушка | 20 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 200 г | |
Базилик (фиолетовый) | 20 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 2
Сметана | 150 г | |
Петрушка | 20 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Ингредиенты для сметанного соуса
Шаг 3
Промываем помидорки. Даем овощам подсохнуть. Перекручиваем на мясорубке вместе с кожей. Предварительно вырезаем плодоножку. Получившееся томатное пюре – это первый соус для чебуреков.
В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
Шаг 4
Приправляем солью и черным молотым перцем красный томатный соус.
Шаг 5
Затем белый сметанный соус.
Шаг 6
В красный соус добавляем мелко рубленный базилик, а в белый – измельченную петрушку. Добавляем в соусы измельченный чеснок. Перемешиваем. Готово.