Домашний майонез 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 67,19 г
Углеводы 1,65 г
Калорийность 614 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 160 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 160 мл | |
Горчица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
Шаг 3
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 5
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Готовый майонез охладить в холодильнике.