Вьетнамский сладкий соус чили 🌶
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 14,08 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 70 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Рыбный соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Вода | 200 мл | |
Рисовый уксус | 50 мл | |
Сахар коричневый | 70 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Рыбный соус | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Перцы промыть, обсушить и избавить от семян
Шаг 3
Перекрутить с чесноком на мясорубке
Шаг 4
Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой
Шаг 5
Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. РЫБНОГО соуса (в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его) - соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения
Шаг 6
Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.