BAnna
четверг, 21.20

Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 110 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский400 г
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана250 г
Паприка молотая0,5 ч. л.
Вода150 мл
Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.
Шаг 3
Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.

Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
Шаг 4
После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.

Прогрейте пару минут.
Шаг 5
Соус из запеченного болгарского перца готов.

Подавайте тут же.
Смотреть рецепт полностью