Малиновый Ткемали к мясу
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Выход - 400 гр. #заготовки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 16,91 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина | 600 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
В рецепте указан вес протертой через сито малины. Используется яблочный уксус 6%.
Шаг 2
Малину перебрать, не мыть. Перемолоть блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Малиновую массу протереть через сито. Косточки удалить.
Шаг 4
Протертую малиновую массу вылить в кастрюлю, варить на среднем огне постоянно помешивая до загустевания массы до нужной консистенции (после закипания минут 10).
Шаг 5
Добавить соль, сахар, приправы. Варить 3-5 минут. Влить уксус.
Шаг 6
Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Остудить.