Ksynchik
вторник, 16.48

Сальса

Порция1
Время13 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сальса — отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито. Насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне. Подавать сальсу к столу можно с кукурузными чипсами, тостами или крекерами.

Ингредиенты:

5 свежих помидоров
1 острый перец
0,25 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 шт. лайма
1 пучок петрушки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 23 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)5 шт.
Помидоры помоем, сделаем на плодах крестообразные разрезы.
Шаг 2
Зальем овощи кипятком, оставим на 1 минуту. Аккуратно удалим кожицу с томатов.
Шаг 3
Перец красный острый1 шт.
Лук репчатый0,2 шт.
Чеснок2 зуб.
Измельчим томаты, репчатый лук, чеснок и острый перец мелким кубиком.
Шаг 4
Петрушка1 пуч.
Зелень петрушки мелко порубим.
Шаг 5
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 щеп.
Лайм0,5 шт.
Соединим все ингредиенты в глубокой посуде. Добавим сахар, щепотку соли и сок половины лайма.
Шаг 6
Перец черный молотыйп/в
Бальзамический уксусп/в
По желанию можно добавить немного черного молотого перца и чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешаем.
Шаг 7
Отправим готовый соус в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Смотреть рецепт полностью