Сальса
Порция | 1 |
Время | 13 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса — отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито. Насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне. Подавать сальсу к столу можно с кукурузными чипсами, тостами или крекерами.
Ингредиенты:
5 свежих помидоров
1 острый перец
0,25 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 шт. лайма
1 пучок петрушки
Ингредиенты:
5 свежих помидоров
1 острый перец
0,25 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 шт. лайма
1 пучок петрушки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лайм | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Помидоры помоем, сделаем на плодах крестообразные разрезы.
Шаг 2
Зальем овощи кипятком, оставим на 1 минуту. Аккуратно удалим кожицу с томатов.
Шаг 3
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчим томаты, репчатый лук, чеснок и острый перец мелким кубиком.
Шаг 4
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень петрушки мелко порубим.
Шаг 5
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лайм | 0,5 шт. |
Соединим все ингредиенты в глубокой посуде. Добавим сахар, щепотку соли и сок половины лайма.
Шаг 6
Перец черный молотый | п/в | |
Бальзамический уксус | п/в |
По желанию можно добавить немного черного молотого перца и чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешаем.
Шаг 7
Отправим готовый соус в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.