Бешамель
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей, индейкой и другими блюдами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
В кастрюлю налить молоко и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и, при желании, добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.