Гуляш из тофу
| Порция | 1 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Блюдо специфическое и очень простое, ради интереса попробуйте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 30,69 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Тофу (соевый творог) | 75 г |
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 3 стеб. |
Крупы
| Рис | 70 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 20 г | |
| Сироп агавы | 1,5 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
| Тахини | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 70 г | |
| Тофу (соевый творог) | 75 г | |
| Тахини | 40 г | |
| Соевый соус | 1 ст. л. | |
| Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Сироп агавы | 1,5 ч. л. | |
| Вода | 20 г | |
| Тимьян свежий | 3 стеб. |
Рис отварить. Тофу порезать на кубики со стороной чуть больше сантиметра (не меньше), положить на пергамент и запекать 15 мин. при температуре 200 градусов. Сделаем соус: смешаем тахини, соевый соус, чили, сироп, уксус и имбирь. Поставить на плиту, перемешать и нагреть на медленном огне, когда загустеет добавить воды (грамм по 10 за раз добавляйте), чтобы сделать пожиже до нужной консистенции. Положить тофу в соус и перемешать. Рис положить в тарелку, сверху тофу с соусом, посыпать зеленью (у меня тимьян)