Гуляш из тофу
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Блюдо специфическое и очень простое, ради интереса попробуйте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 30,69 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 75 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Крупы
Рис | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 20 г | |
Сироп агавы | 1,5 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Тахини | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 70 г | |
Тофу (соевый творог) | 75 г | |
Тахини | 40 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Сироп агавы | 1,5 ч. л. | |
Вода | 20 г | |
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Рис отварить. Тофу порезать на кубики со стороной чуть больше сантиметра (не меньше), положить на пергамент и запекать 15 мин. при температуре 200 градусов. Сделаем соус: смешаем тахини, соевый соус, чили, сироп, уксус и имбирь. Поставить на плиту, перемешать и нагреть на медленном огне, когда загустеет добавить воды (грамм по 10 за раз добавляйте), чтобы сделать пожиже до нужной консистенции. Положить тофу в соус и перемешать. Рис положить в тарелку, сверху тофу с соусом, посыпать зеленью (у меня тимьян)