Аджика
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Аджика из томатов и перца.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,22 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Перец болгарский | 1 кг | |
| Перец красный острый | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 4 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 1 кг | |
| Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
| Перец красный острый | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Столовый уксус | 80 мл | |
| Соль | 4 щеп. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Перец почистить, с томатов снять кожицу. Прокрутить на мясорубке перец сладкий, томаты, перец острый, чеснок. Добавить уксус, соль, перец молотый. Любимые специи по вкусу. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу. Для более густой аджики можно увеличить количество перца сладкого.