Майонез домашний
Порция | 1 |
Время | 20 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусный соус на основе желтков, соли, сахара, лимонного сока, растительного масла и специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 77,46 г
Углеводы 2,19 г
Калорийность 713 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Яичный желток | 10 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 450 г | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Домашний майонез 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Для этого произведения нужен блендер. У меня большой стакан от машины Бошш.
Берете 9 желтков. Можно 10.
Полторы чайной ложки сахара.
Полторы чайной ложки соли.
Сок среднего лимона, свежевыжатый.
Подсолнечное масло рафинированное 400 - 450 грамм.
Сначала взбиваем в блендере желток, сахар, соль и лимонный сок.
Масса начнёт светлеть.
Постепенно добавляем масло. ПОСТЕПЕННО!!!!!!!
НЕ ВСЁ СРАЗУ!!!!!!!
Останавливая механизм, и смотрим. Масса становится светло-жёлтого цвета. Густая.
И последний штрих.
В уже почти готовый майонез кладём чайную ложку, без горки, сухого чеснока. Чайную ложку, без горки, сухого укропа. И шепотку чёрного молотого перца.
Майонез из СССР готов👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Очень густой, оооооочень вкусный.
Приятного Вам аппетита 👍😍❤😍❤😍❤
Для этого произведения нужен блендер. У меня большой стакан от машины Бошш.
Берете 9 желтков. Можно 10.
Полторы чайной ложки сахара.
Полторы чайной ложки соли.
Сок среднего лимона, свежевыжатый.
Подсолнечное масло рафинированное 400 - 450 грамм.
Сначала взбиваем в блендере желток, сахар, соль и лимонный сок.
Масса начнёт светлеть.
Постепенно добавляем масло. ПОСТЕПЕННО!!!!!!!
НЕ ВСЁ СРАЗУ!!!!!!!
Останавливая механизм, и смотрим. Масса становится светло-жёлтого цвета. Густая.
И последний штрих.
В уже почти готовый майонез кладём чайную ложку, без горки, сухого чеснока. Чайную ложку, без горки, сухого укропа. И шепотку чёрного молотого перца.
Майонез из СССР готов👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Очень густой, оооооочень вкусный.
Приятного Вам аппетита 👍😍❤😍❤😍❤