Курочка в соусе Том Ям
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,71 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 200 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 150 г |
Птица
| Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Перец болгарский | 150 г | |
| Куриное филе | 800 г | |
| Молоко кокосовое | 200 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Паста Том ям 50 гр Сливки кокосовые 200 гр
Шаг 2
Готовим:
Куриное филе режем на части, солим, перчим
и обжариваем со всех сторон 10 минут.
Лук нарезаем и обжариваем с перцем 7 минут
и убираем.
На сковородку добавляем пасту Том Ям и
сливки, перемешиваем соус и пробуем по
вкусу, если нравится, то возвращаем курицу с
перцем и тушим 5 минут.
Идеально подойдет с гарниром рис и
посыпать зеленым луком
Куриное филе режем на части, солим, перчим
и обжариваем со всех сторон 10 минут.
Лук нарезаем и обжариваем с перцем 7 минут
и убираем.
На сковородку добавляем пасту Том Ям и
сливки, перемешиваем соус и пробуем по
вкусу, если нравится, то возвращаем курицу с
перцем и тушим 5 минут.
Идеально подойдет с гарниром рис и
посыпать зеленым луком