Курочка в соусе Том Ям
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,71 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 200 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 150 г |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец болгарский | 150 г | |
Куриное филе | 800 г | |
Молоко кокосовое | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Паста Том ям 50 гр Сливки кокосовые 200 гр
Шаг 2
Готовим:
Куриное филе режем на части, солим, перчим
и обжариваем со всех сторон 10 минут.
Лук нарезаем и обжариваем с перцем 7 минут
и убираем.
На сковородку добавляем пасту Том Ям и
сливки, перемешиваем соус и пробуем по
вкусу, если нравится, то возвращаем курицу с
перцем и тушим 5 минут.
Идеально подойдет с гарниром рис и
посыпать зеленым луком
Куриное филе режем на части, солим, перчим
и обжариваем со всех сторон 10 минут.
Лук нарезаем и обжариваем с перцем 7 минут
и убираем.
На сковородку добавляем пасту Том Ям и
сливки, перемешиваем соус и пробуем по
вкусу, если нравится, то возвращаем курицу с
перцем и тушим 5 минут.
Идеально подойдет с гарниром рис и
посыпать зеленым луком