Белый соус №1.
Порций | 5 |
Время | 18 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус 🍵. Подходит для поливки гарнира (картофеля, риса и т.д.) блюда с жареной рыбой, мясом и т.д. Подходит и к другим вторым блюдам, с которыми идёт гарнир / либо не идёт гарнир, к которым нужно приложить подобный соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 5,25 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Помыть, очистить, помыть, нарезать овощи как удобно. Добавить в сковороду с маслом лук и морковь. Обжарить, помешивая, минуту. Убавить огонь и еще 1-2 минуты обжарить уже под крышкой. Добавить муку, обжарить муку недолго. Добавить тёплую воду медленно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить сметану. Всё перемешать. Добавить специи и соль по вкусу, снова всё перемешать. Варить минут 5-10 на среднем огне. Можно еще добавить воду, если густота не устраивает и поварить минуты 2-3. Всё!🤍