milanarecepty
четверг, 11.26

Белый соус №1.

Порций5
Время18 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус 🍵. Подходит для поливки гарнира (картофеля, риса и т.д.) блюда с жареной рыбой, мясом и т.д. Подходит и к другим вторым блюдам, с которыми идёт гарнир / либо не идёт гарнир, к которым нужно приложить подобный соус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 5,25 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Вода2 ст.
Сметана4 ст. л.
Перец черный молотый3 щеп.
Соль0,7 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Помыть, очистить, помыть, нарезать овощи как удобно. Добавить в сковороду с маслом лук и морковь. Обжарить, помешивая, минуту. Убавить огонь и еще 1-2 минуты обжарить уже под крышкой. Добавить муку, обжарить муку недолго. Добавить тёплую воду медленно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить сметану. Всё перемешать. Добавить специи и соль по вкусу, снова всё перемешать. Варить минут 5-10 на среднем огне. Можно еще добавить воду, если густота не устраивает и поварить минуты 2-3. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью