Дзадзи́ки
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Холодный соус‑закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,42 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Огурец | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана | 200 г |
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и сметаной
Шаг 2
С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке.Отжимаем лишний сок.
Шаг 3
Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой.
Соус отлично подходит к мясу.
Соус отлично подходит к мясу.