12345st
пятница, 18.23

Дзадзи́ки

Порций5
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Холодный соус‑закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,42 г
Калорийность 96 ккал
и 16 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Огурец2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сметана200 г
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и сметаной
Шаг 2
С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке.Отжимаем лишний сок.
Шаг 3
Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой.
Соус отлично подходит к мясу.
Смотреть рецепт полностью