Irina05
среда, 14.09

Майонез из яблок

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт майонеза из яблок. Такой майонез имеет приятный чуть кисловатый вкус, нежный кремовый цвет и по консистенции схож с обычным майонезом из магазина. Еще этот майонез можно приготовить тем, кто соблюдает пост, ведь он без продуктов животного происхождения. Майонез после приготовления следует охладить в холодильнике, а затем использовать по назначению!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 9,77 г
Калорийность 209 ккал
и 19 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления майонеза возьмите яблоки, горчицу, яблочный уксус, сахар, соль, перец (по вкусу), масло растительное или оливковое, воду.

Шаг 2
Яблоко2 шт.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

Шаг 4

Переложите в сковороду.

Шаг 5
Яблочный уксус1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода50 мл

Добавьте к яблокам уксус, сахар, воду, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.

Шаг 6

Тушите под крышкой до того момента, как яблоки станут мягкими. Если начнут пригорать, то можно добавить немного воды.

Шаг 7

Затем яблоки следует охладить и взбить блендером до состоянию пюре.

Шаг 8
Соль1 ч. л.

Добавьте к пюре из яблок соль. Перец по вкусу тоже можно добавить.

Шаг 9
Горчица1 ч. л.

Также добавьте горчицу. Количество горчицы регулируете по своему вкусу, если вы хотите ярко выраженный вкус горчицы, то добавьте 2 ч.л.

Шаг 10
Подсолнечное масло100 мл

Слегка взбейте массу. Затем подливая порциями растительное масло взбивайте до получения однородного соуса. Масса постепенно будет светлеть.

Шаг 11

Готовый соус охладите в холодильнике. И готово! Используйте его в качестве майонеза. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью