patee
понедельник, 18.18

Соус Цахтон с грецкими орехами

Порция1
Время15 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками. Подается обычно с отварным мясом. Я сегодня предлагаю вариант соуса с грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 8,17 г
Калорийность 180 ккал
и 115 нравится
267 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана200 мл

Для приготовления соуса нам потребуется: сметана, несколько веточек укропа, чеснок, грецкие орехи и соль.

Шаг 2
Укроп5 стеб.

Веточки укропа помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте нарезанный укроп со сметаной.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Чеснок почистите и помойте. Пропустите через пресс и соедините со сметаной.

Шаг 4
Грецкий орех4 шт.

Орехи смелите в блендере. Но не в муку, а чтобы они были кусочками.

Шаг 5

Добавьте орехи в соус и перемешайте.

Шаг 6
Сольп/в

Посолите соус по вкусу. Перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус был жидким, то взбейте его блендером. Я же предпочитаю, чтобы он был густым.

Шаг 7

Выложите соус в соусник. Посыпьте рубленными орешками и украсьте веточкой укропа.

Шаг 8

Подавайте соус к мясу или просто намажьте на хлеб. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью