Соус Цахтон с грецкими орехами
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками. Подается обычно с отварным мясом. Я сегодня предлагаю вариант соуса с грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 стеб. |
Сметана | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Грецкий орех | 4 шт. |
Соль | п/в |
Сметана | 200 мл |
Для приготовления соуса нам потребуется: сметана, несколько веточек укропа, чеснок, грецкие орехи и соль.
Укроп | 5 стеб. |
Веточки укропа помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте нарезанный укроп со сметаной.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистите и помойте. Пропустите через пресс и соедините со сметаной.
Грецкий орех | 4 шт. |
Орехи смелите в блендере. Но не в муку, а чтобы они были кусочками.
Добавьте орехи в соус и перемешайте.
Соль | п/в |
Посолите соус по вкусу. Перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус был жидким, то взбейте его блендером. Я же предпочитаю, чтобы он был густым.
Выложите соус в соусник. Посыпьте рубленными орешками и украсьте веточкой укропа.
Подавайте соус к мясу или просто намажьте на хлеб. Приятного аппетита!