patee
понедельник, 19.39

Соус шашлычный

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Само уже название соус шашлычный с кинзой - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного шашлычного соуса с кинзой. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 8,06 г
Калорийность 47 ккал
и 241 нравится
452 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Томатное пюре 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса шашлычного с кинзой нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.

Шаг 2
Лук репчатый200 г

Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 4
Перец болгарский200 г
Чеснок5 зуб.

Помойте и очистите от семян сладкий перец. Порежьте кусочками и оправьте в блендер. Так же почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в чашу к перцу и все вместе пюрируйте. Можно пюрировать до той степени, до которой вам нравится, т. е. чтобы были кусочки или их не было.

Шаг 5
Томатное пюре0,5 л

Добавьте пюрированный перец с чесноком в томат.

Шаг 6

Маринованный лук переложите в миску с томатом и овощами.

Шаг 7
Кинза (семена)1 пуч.
Укроп5 стеб.

Помойте и просушите кинзу и веточки укропа. Мелко нарежьте и добавьте в томатный соус.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Аджика1 ч. л.

Посолите и поперчите соус. Добавьте острую аджику. Количество аджики будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 9

Перемешайте соус и поставьте настаиваться в холодильник на ночь. А если нет времени, то подавайте сразу.

Шаг 10

Безумно ароматный и вкусный соус шашлычный с кинзой готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью