Яблочный соус
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 25,23 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ром светлый | 20 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 10 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 30 г | |
| Яблоко | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 300 г |
Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.
Шаг 2
| Лимон | 30 г |
Выжать на яблоки сок лимона.
Шаг 3
| Сахар-песок | 60 г | |
| Корица | 10 г | |
| Сливочное масло | 25 г |
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
Шаг 4
| Ром светлый | 20 мл |
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.