Matvei
четверг, 13.30

Чесночный майонез

Порций6
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 138 ккал
и 11 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло 275 мл
Подсолнечное масло 10 мл
Овощи свежие
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Соусы
Горчица 10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Столовый уксус 30 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Горчица10 мл
Чеснок15 г

В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.

Шаг 2
Подсолнечное масло10 мл

Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

Шаг 3
Горчичное масло275 мл
Столовый уксус30 мл

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.

Шаг 4
Вода20 мл

В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.

Смотреть рецепт полностью