Matvei
четверг, 13.40

Томатный соус для пиццы

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 20,45 г
Калорийность 130 ккал
и 10 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль морская 5 г
Соусы
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Орегано сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста500 г

Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

Шаг 2
Оливковое масло30 мл
Соль морская5 г
Сахар-песок10 г

На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

Шаг 3
Чеснок20 г
Орегано сушеный5 г
Базилик сушеный5 г

Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Смотреть рецепт полностью