patee
понедельник, 02.44

Карамель с морской солью

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 20,84 г
Углеводы 48,46 г
Калорийность 377 ккал
и 24 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль морская 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления карамели с морской солью нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, морская соль.

Шаг 2
Сахар-песок300 г

От общего количества сахара берем 2 столовые ложки и высыпаем на сковороду. Ставим ее на слабый огонь и начинаем карамелизировать сахар.

Шаг 3

Плавим сахар на слабом огне под пристальным вниманием, периодически покачивая сковородой из стороны в сторону.

Шаг 4

Затем добавляем вторую порцию сахара.

Шаг 5

И так постепенно карамелизируем остальной сахар.

Шаг 6
Сливочное масло30 г

Далее добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 7
Сливки 20-22%300 мл

В отдельной кастрюле подогреваем сливки.

Шаг 8

Вливаем их тонкой струйкой в карамель и постоянно перемешиваем.

Шаг 9

Карамель доводим до 180 С, периодически помешивая.

Шаг 10
Соль морская1 ч. л.

Посыпаем морской солью.

Шаг 11

И горячую разливаем по баночкам.

Шаг 12

Накрываем пищевой пленкой в плотную к карамели и отправляем в холодильник на сутки настаиваться.

Шаг 13

Далее готовую карамель с морской солью используем по назначению.

Шаг 14

Например украшаем ею пирожные, кексы или просто подаем с сезонными ягодами.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью